Start Leistungen Individuelle Gesundheit

Individuelle Gesundheitsleistungen

Liebe Patientin, lieber Patient,

Die Philosophie unserer Praxis lautet, dass Gesundheit unser höchstes Gut ist. Aus diesem Grunde machen wir Medizin mit unserem ganzen Herzen. Wir bieten Ihnen innovative Medizin auf höchstem Niveau, wollen Ihre Lebensqualität verbessern und Wohlbefinden schaffen. In allen Fragen rund um Ihre Augen sind wir Ihr Ansprechpartner.

Mehr als 2/3 unserer Bevölkerung wird heute älter als 70 Jahre. Mit der verlängerten Lebenserwartung geht jedoch nicht immer eine verlängerte Gesundheitserwartung einher. Ein Gesundheits-Check up ist daher ein wichtiger Schritt zu mehr Gesundheit.

Durch spezielle - auf Sie maßgeschneiderte - Therapieprogramme können wir bei bestimmten Erkrankungen Ihre Leiden lindern und Ihnen zu mehr Lebensqualität verhelfen.

Viele dieser Leistungen gehen über den Leistungsumfang der gesetzlichen Krankenversicherung hinaus.

Individuelle Gesundheitsleistungen:

Glaukom-Früherkennung

Ab dem 40. Lebensjahr steigt die statistische Wahrscheinlichkeit deutlich an, am Grünen Star, der eine der häufigsten Erblindungsursachen darstellt, zu erkranken.

Untersuchung der Sehnerven und der Sehnervenfasern mit dem HRT (Heidelberg Retina-Tomograph II)
Mittels einer Laserkamera werden dreidimensionale Bilder angefertigt und per Rechner an 147.000 Meßpunkten ausgewertet. Somit ist bei Sehnerven-veränderungen oder beim Grünen Star eine exakte Verlaufskontrolle möglich. Kleinste Veränderungen sind viel frühzeitiger als mit anderen Methoden nachweisbar.

Autofahrer-Checkup
Mit zunehmendem Alter schleichen sich langsam und meist unbemerkt Sehmängel ein, die nahezu alle verkehrsrelevanten Sehfunktionen betreffen. Für die Sicherheit im Straßenverkehr ist Ihr Sehvermögen mindestens so wichtig wie die Bremsen Ihres Autos.

Anpassung sämtlicher Kontaktlinsen
Wir informieren Sie gerne, ob Ihre Krankenkasse Ihnen teilweise oder vollständig die Kosten erstattet.

Akupunktur

Belastung durch Bildschirmarbeit
Betriebe müssen Augenuntersuchung zahlen

zum Beispiel bei:

Schmerzen
Kopfschmerzen / Migräne
Wirbelsäulenerkrankungen
Entzündliche Gelenkerkrankungen
Allergien / Heuschnupfen / Neurodermitis / Asthma
Raucherentwöhnung
Gewichtsreduzierung
Erschöpfungszustände / Schlafstörungen
und viele andere.

Bei bestimmten Krankheitsbildern übernimmt Ihre Krankenkasse die Kosten. Wir informieren Sie gerne.

Primäres Behandlungsziel sind für uns alle degenerativen Augenerkrankungen, wie z.B. Veränderungen in der Stelle des schärfsten Sehens, Grüner Star oder Durchblutungsstörungen, z.B. bei Diabetes, Thrombosen, u.ä. Weiterhin ist diese Therapie nützlich im Bereich diverser Allgemeinerkrankungen.

Video- und Foto-Dokumentation von Befunden sämtlicher Augenabschnitte.
Bei vielen Augenbefunden ist eine exakte Diagnostik mit genauer Dokumentation erforderlich. Somit ist durch diese Form der Dokumentation eine sorgfältige Verlaufskontrolle auch kleinster Veränderungen möglich.
Auf Wunsch fertigen wir von Ihren Augen auch einen Videofilm zum Mitnehmen an.

Berufseingangsuntersuchungen

Eignungsuntersuchungen
zum Beispiel Flugtauglichkeit, Tauchen, etc.

Vorsorge Plus
Eine sinnvolle Investition in Ihre Gesundheit

Führerschein-Sehtests
Welche ergänzenden Untersuchungen im Einzelfall für Sie sinnvoll sind, erläutern wir Ihnen gern in einem persönlichen Gespräch. Fragen Sie bitte im Vorgespräch gezielt nach den Möglichkeiten einer erweiterten Vorsorge und informieren Sie unsere Mitarbeiterinnen schon bei der Terminabsprache, wenn Sie eine der zusätzlichen Leistungen in Anspruch nehmen möchten. Wir werden dann den Termin für Sie so einplanen, dass alle Untersuchungen an einem Tag durchgeführt werden können.

Da die Kosten für die zusätzlichen Vorsorgeleistungen nicht von den gesetzlichen Krankenkassen übernommen werden, erfolgt die Honorierung nach der Gebührenordnung für Ärzte. Unsere Mitarbeiterinnen informieren Sie gern über die zu erwartenden Kosten.